TopRSS管理
2月レッスン終了しました
IMG_2030.jpg
2月レッスン終了いたしました。
体調不良で日程変更をお願いした方もいらっしゃいました。
ご迷惑おかけしてすみません!

2月はいちごのダックワーズ。
焼き菓子ですが、大きく作ってアントルメ風に仕上げました。
シンプルな配合、組み立てですが
いちごの赤色が春らしいお菓子です。

試食タイムにはベリーの無農薬ハーブティと。
一つずつに仕立てた別バージョンで食べていただきました。

IMG_2033.jpg
とある日のレッスン。
生徒さんが集合写真を撮っていたので便乗。
いちごの飾りつけで個性が出ていました。

3月も引き続きいちごのおやつです。
お楽しみに。
[2018/02/28 13:31] | yummyレッスン報告 | コメント(0) | page top
1月レッスン終了しました
IMG_1886.jpg IMG_1948.jpg
1月レッスン終了いたしました。

今月は焼き菓子2種類。
カヌレはみなさん憧れのお菓子だったようですが
意外にもシンプルな工程。
細かなこつはたくさんありますが
それを押さえればおうちでもおいしいカヌレが完成します。

フィナンシェは抹茶バージョン。
たくさん並ぶ様子を写真に収める人も多くいました。

どちらもプレゼントにもおすすめのお菓子です。

試食タイムにはteteriaさんのアッサムと。
カヌレの焼き上がりを待ちながらの
のんびりお茶タイムも楽しかったです。

来月は一気に春色のおやつ。
ご予約いただいたみなさま、おまちしております。
[2018/01/25 12:49] | yummyレッスン報告 | コメント(0) | page top
12月レッスン終了しました
12月レッスン無事に終了しました。
お越しくださったみなさま、
ありがとうございました。
なぜか、写真がup出来ず、ですが
今月はガトーオショコラ。
チョコレートづくしのケーキです。
デコレーションに悪戦苦闘される方もいらっしゃいましたがたのしんでいただけたでしょうか?
今年も一年ありがとうございました!
来年もよろしくお願い致します!
[2017/12/25 14:49] | yummyレッスン報告 | コメント(0) | page top
11月レッスン終了しました
今月も無事に全日程終了いたしました。
毎月、最終日のレッスンが終わるとホッとします。
うちのレッスンに来てくださる皆様
いつもきれーいに道具を洗ってくださり
皆様が帰られたあとそれらをいつもの場所に戻し終えると
感謝の気持ちでいっぱいになります。
今月はりんごのシブースト。
紅玉リンゴをコンポートしてしのばせました。
甘いクリームとりんごの酸味が
美味しいおやつです🍎
試食タイムにはルタオの紅茶を。
生徒のOさんからのお土産をみんなでいただきました。
お越し下さった皆様、ありがとうございました!
[2017/11/28 18:43] | yummyレッスン報告 | コメント(0) | page top
10月レッスン終了しました

10月のレッスン、全て終了いたしました。
今回はかぼちゃプリンケーキ。
カラメルを作ったあと
かぼちゃのプリン生地を流し
さらに上にスポンジ生地を流して
湯せん焼きします。
かぼちゃは最近よく見るバターナッツかぼちゃ。
繊維が少なく滑らかなプリンになります。
焼き時間が長いので待ち時間に
かぼちゃクッキーも作りました。
簡単で可愛らしいルックス。
試食タイムには奈良の月ヶ瀬で作る
和紅茶。
さっぱりしていてとても飲みやすくおススメです。
来月もお待ちしております。
しかし、今年もあと2カ月。早い...
[2017/10/30 13:11] | yummyレッスン報告 | コメント(0) | page top
| ホーム | 次のページ>>