TopRSS管理
4月&5月レッスン終了しました
続きを読む
[2017/05/22 14:48] | yummyレッスン報告 | コメント(0) | page top
1月レッスン終了しました
1月レッスン
1月レッスン終了いたしました。
雪など天候の心配もありましたが
お越しくださったみなさま、ありがとうございました。

1月は「ラムボール」と「ビスキュイショコラ」。
ラムボールはラム酒の量や、サイズなど
何度も試作してお気に入りのレシピのご紹介となりました。
チョコレートのテンパリングが大変でしたが
苦労して作ったチョコレート、おいしいと言っていただけて
とてもよかったです。

混ぜるだけのビスキュイショコラは
サクサクとしっとり、どちらも楽しめるお菓子。
サイズもかわいらしくて好評でした。

試食タイムはチョコレートにあうコーヒー。
私が一番好きなコーヒーやさん「森彦」のブレンドno.1。
札幌に行ったら必ず足を運ぶ素敵なお店です。
深煎りの濃い目のコーヒー、
喜んでいただけたようでした。
森彦さんのオンラインショップはこちら

バレンタインももうすぐ。
ぜひ、作っていただけたらうれしいです。

来月もおまちしております!
[2017/01/30 14:06] | yummyレッスン報告 | コメント(0) | page top
12月レッスンとイベント 終了いたしました
続きを読む
[2016/12/24 14:00] | yummyレッスン報告 | コメント(0) | page top
11月レッスン終了しました
11月試食
11月のレッスン、無事に終了いたしました。
お越しくださったみなさん、ありがとうございました。

11月は「ちっちゃなアップルパイ」
マフィン型で小さく一つづつ焼き上げました。
成形に苦労する方もいましたが
みなさん、ころんとかわいらしいパイに仕上げていました。

試食タイムにはカレルチャペックのアップルティーと。
たっぷりのホイップクリームと食べていただきました。

来月はクリスマス仕様のタルトです。
おまちしております。
[2016/11/28 13:19] | yummyレッスン報告 | コメント(0) | page top
10月レッスン終了しました
DSC_2160.jpg
10月レッスン、終了いたしました。

10月は「クッキーシュークリーム」
堅めのシュー生地に
カリッと香ばしいクッキー生地を乗せて焼き上げます。
中には甘さ控えめのキャラメルクリームと
ホイップクリームを二層で絞ります。
大きく膨らんだシューに皆さん喜んでいただけて
良かったです。

試食タイムにはほっこりミルクティー。
秋のお茶タイムです。

お越しくださったみなさま、ありがとうございました。
11月はりんごのお菓子でおまちしております!
[2016/10/24 14:14] | yummyレッスン報告 | コメント(0) | page top
| ホーム | 次のページ>>