TopRSS管理
5月レッスンのご案内
P1060005.jpg
〔5月メニュー〕
ヨーグルトムースと紅茶ゼリーのシャルロット
5月は口当たりさっぱりの初夏のスイーツです。
ビスキュイスポンジ、ムース、ゼリーと
工程はたくさんですが
それぞれのパーツでもおいしく楽しめる
レッスンとなっています。
●開催日●
5月
9日(水) 午後  13時30分開始
10日(木) 午前
11日(金) 午前
14日(月) 午前
15日(火) 午前
25日 (金) 午前
26日(土) 午前・午後(13時30分開始)
28日(月) 午後   13時30分開始
※持ち帰りは15センチのケーキ一台になります。
保冷剤をお持ちください。
デコレーションに使うかんきつ類は仕入れによって異なります。
レッスン時間が2時間30分ほどかかる予定です。時間に余裕をもってご参加ください。
受付開始は4月21日(土)午後10時(22時)からとなります。
HPのメールフォーム
http://yummysweets.crayonsite.com/
または携帯メールアドレスまでお申し込みください。
不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
[2018/05/15 09:18] | レッスンについて | コメント(0) | page top
4月レッスンのご案内
P1050924.jpg
〔4月メニュー〕
珈琲クリームのショートケーキ
4月はスポンジ生地です。
単純だけど難しいイメージのデコスポンジ。
コーヒー味のクリームでナッペします。
●開催日●
4月
4日(水) 午前  受付終了
5日(木) 午前       受付終了
12日(木) 午前  満席になりました
13日(金) 午前  満席になりました
15日(日) 午前  満席になりました
16日(月) 午前 満席になりました
23日(月) 午前  満席になりました
24日(火) 午前  満席になりました
※持ち帰りは12センチ(4号サイズ)のデコレーションをしたケーキと
レッスン作成時にご自分で作った12センチのスポンジ(デコレーションなし)の2つになります。
ナッペするスポンジはこちらで用意したものをご使用いただきます。
保冷剤をお持ちください。
受付開始は3月17日(土)午後10時(22時)からとなります。
HPのメールフォーム
http://yummysweets.crayonsite.com/
または携帯メールアドレスまでお申し込みください。
不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
[2018/04/08 15:16] | レッスンについて | コメント(0) | page top
3月レッスンのご案内
P1050945.jpg
〔3月メニュー〕
いちご大福風ショートビスケット
2月に続いていちごのおやつです。
思い立ったら作れるショートビスケットに
いちごと、あんこと、ヒミツのクリームを挟みます。
●開催日●
3月
2日(金) 午前 受付終了
3日(土) 午前 受付終了
5日(月) 午前 受付終了
6日(火) 午前 満席になりました
14日(水) 午前 満席になりました
15日(木) 午前 満席になりました
19日(月) 午前 満席になりました
20日(火) 午前 2名さま
※持ち帰りは7センチ程度のショートビスケット6個になります。
スイーツの特徴上、中味を別添えでお持ち帰りいただきます。
入れ物は当方で用意いたします。
HPのメールフォーム
http://yummysweets.crayonsite.com/
または携帯メールアドレスまでお申し込みください。
不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
[2018/03/15 12:57] | レッスンについて | コメント(0) | page top
2月レッスンご案内
P1050900.jpg
〔2月メニュー〕
いちごのダックワーズ
2月はいちごをたっぷり飾るダックワーズです。
今回は大きなサイズのアントルメに仕立てます。
濃厚カスタードクリームとの相性もばっちりです。
●開催日●
2月
2日(金) 午前 満席になりました
5日(月) 午前 受付終了
6日(火) 午前 満席になりました
9日(金) 午前 満席になりました
10日(土) 午前 1名さま
19日(月) 午前 満席になりました
21日(水) 午前  満席になりました
22日(木) 午前   満席になりました
※持ち帰りは15センチのケーキ1台になります。保冷剤をお持ちください。
試食タイムのケーキは同じメニューの別デザインを予定しております。
HPのメールフォーム
http://yummysweets.crayonsite.com/
または携帯メールアドレスまでお申し込みください。
不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
[2018/02/14 16:08] | レッスンについて | コメント(0) | page top
1月レッスンご案内
P1050847.jpg
〔1月メニュー〕
カヌレ
抹茶のフィナンシェ
1月は焼き菓子を2種類作ります。
カヌレは何度も何度も作ってレシピを起こしました。
カリっ、もちっ、の食感がクセになります。
フィナンシェは10年前にレッスンで行ったものを
抹茶バージョンにアレンジしてみました。
真ん中には抹茶のガナッシュを流して
抹茶づくしのお菓子にしていきます。
●開催日●
1月
9日(火) 午前 1名さま
10日(水) 午前 満席になりました
11日(木) 午前 満席になりました
13日(土) 午前 2名さま
15日(月) 午前 1名さま
19日(金) 午前 満席になりました
22日(月) 午前    満席になりました
23日(火)   午前     満席になりました
日程16日→23日に変更となりました。
※持ち帰りはカヌレが4個、フィナンシェが3個の予定です。
カヌレに関しては前日からの仕込みとなりますのでお持ち帰りはこちらで作った生地を
焼いて持ち帰りとなります。
カヌレ型、フィナンシェ型がご入用の方は事前にお問い合わせください。
受付は12月16日(土)午後10時からとなります。
HPのメールフォーム
http://yummysweets.crayonsite.com/
または携帯メールアドレスまでお申し込みください。
不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
[2017/12/07 14:36] | レッスンについて | コメント(0) | page top
| ホーム | 次のページ>>