TopRSS管理
1月レッスン終了しました
1月レッスン、すべて終了しました。
寒い中お越しいただいたみなさん、ありがとうございました。



今月は「和風シュークリーム」
太白ゴマ油を使って作るシュー生地は
コツを抑えれば必ず膨らむレシピ。
オーブンの中で大きくなっていく姿に
みなさん、感嘆の声があがりました!(笑)

クリームはカスタードと、黒ゴマクリームの二層。
甘さ控えめでいくつでも食べられます。
また、自家製の黒豆もトッピング。
来年のお正月にはぜひ炊いてみてくださいね~。

試食タイムには冬の限定ティーと一緒に。

来月はいよいよバレンタインケーキにも
おすすめのチョコレートケーキです。
ご予約たくさんいただきありがとうございます。
おまちしておりますね。
[2016/01/26 18:00] | yummyレッスン報告 | コメント(0) | page top
1月レッスンのご案内
P1050551_convert_20161209125149.jpg
1月レッスンのご案内です。
「ラムボール」
「ビスキュイショコラ」

1月はチョコレート尽くしです。
ラムボールは大人な味わい。ホロホロと口の中で溶けます。
おうちでできるテンパリング方法もご説明します。

ビスキュイショコラは混ぜるだけの簡単メニュー。
焼きたてふわふわの食感をお楽しみください。

開催日●
1月
11日(水) 午前 満席になりました
12日(木) 午前 受付終了 
19日(木) 午前 満席になりました 
20日(金) 午前 空席1名さま 
21日(土) 午前 満席になりました
23日(月) 午前 満席になりました
24日(火) 午前 満席になりました 
30日(月) 午前 満席になりました 
※持ち帰りはラムボール(4センチ程度)8個、
  ビスキュイショコラ〈6.5センチの平ケース)3個になります。
 お子様連れOKは、12(木)、20(金)、30(月)になります。

こちらのメールフォーム→ または、携帯アドレスまでお申込みください。

不明点がございましたらお気軽にお問合せください。
よろしくお願いいたします。



[2016/01/11 08:00] | レッスンについて | コメント(0) | page top
2月レッスンのご案内
2月レッスンのご案内です。

P1030584_convert_20160108121107.jpg
メニュー
「サン・セバスチャン」

2月はバレンタインを意識して。
チョコレートのケーキになります。
石畳をイメージしたダミエ柄のケーキは
切り分けたときの達成感があるかと思います♪
また、生地を冷ましている時間に
ちゃちゃっとカンタンなスイーツを一品作る予定です。
こちらもお楽しみに!

レッスン日●
2月
2日(火) 午前 満席になりました
4日(木) 午前 満席になりました
5日(金) 午前 満席になりました
8日(月) 午前 満席になりました
10日(水) 午前 満席になりました
12日(金) 午前 満席になりました
13日(土) 午前 満席になりました
15日(月) 午前 満席になりました

全日程満席となりました。ありがとうございます。以降はキャンセル待ちにて受付させていただきます

※お持ち帰りは12センチのケーキになります。
※今回は3時間ほどレッスン時間がかかります。(生地を冷ます時間がかかります)
※お子様連れOKは4(木)、12(金)、15(月)になります。
 2月レッスンはバレンタインに間に合うように初旬で日程を組ませていただいております。

こちらのメールフォーム→ 
または、携帯アドレスまでお申込みください。

不明点がございましたらお気軽にお問合せください。

よろしくお願いいたします。
[2016/01/08 13:00] | レッスンについて | コメント(0) | page top
| ホーム |