TopRSS管理
2月レッスン終了しました
2月レッスン終了しました。
雪の予報もあった中、無事に開催できホッとしています。お越しいただいた皆さま、ありがとうございました。
今月はフロランタンと豆乳黒糖プリン。
どちらもおうちおやつとして楽しんでいただけるよう簡単な配合で。
試食タイムにはアイルランドの紅茶。焼き菓子にもよく合います。
来月はいちごのスイーツで一気に春!
お待ちしております。
[2017/02/16 07:52] | 未分類 | コメント(0) | page top
1月レッスン終了しました
1月レッスン
1月レッスン終了いたしました。
雪など天候の心配もありましたが
お越しくださったみなさま、ありがとうございました。

1月は「ラムボール」と「ビスキュイショコラ」。
ラムボールはラム酒の量や、サイズなど
何度も試作してお気に入りのレシピのご紹介となりました。
チョコレートのテンパリングが大変でしたが
苦労して作ったチョコレート、おいしいと言っていただけて
とてもよかったです。

混ぜるだけのビスキュイショコラは
サクサクとしっとり、どちらも楽しめるお菓子。
サイズもかわいらしくて好評でした。

試食タイムはチョコレートにあうコーヒー。
私が一番好きなコーヒーやさん「森彦」のブレンドno.1。
札幌に行ったら必ず足を運ぶ素敵なお店です。
深煎りの濃い目のコーヒー、
喜んでいただけたようでした。
森彦さんのオンラインショップはこちら

バレンタインももうすぐ。
ぜひ、作っていただけたらうれしいです。

来月もおまちしております!
[2017/01/30 14:06] | yummyレッスン報告 | コメント(0) | page top
2月レッスンのご案内
P1050602_convert_20170116073631.jpg P1050593_convert_20170116073417.jpg

2月レッスンのご案内です。

「フロランタン」
「豆乳黒糖プリン」

2月は定番の焼き菓子、フロランタンです。
シンプルだけどおいしいおやつ。
たっぷりのアーモンドがお茶にも合います。
豆乳黒糖プリンは毎日でも作れる簡単メニュー。
温かいお部屋で食べたいデザートです。

開催日●
2月
1日(水) 午前 受付終了
2日(木) 午前 受付終了
4日(土) 午前 満席になりました
6日(月) 午前 満席になりました
9日(木) 午前 満席になりました
10日(金) 午前 満席になりました
13日(月) 午前 残席1名さま
14日(火) 午前 満席になりました

※持ち帰りはフロランタン(3㎝×6㎝)を12枚、
 黒糖プリンは3個(器は写真と変更になることがあります)の予定です。



こちらのメールフォーム→ または携帯アドレスまでお申込みください。

不明点がございましたらお気軽にお問合せください。
よろしくお願いいたします。
[2017/01/16 07:45] | レッスンについて | コメント(0) | page top
1月レッスンのご案内
P1050551_convert_20161209125149.jpg

1月レッスンのご案内です。
「ラムボール」
「ビスキュイショコラ」

1月はチョコレート尽くしです。
ラムボールは大人な味わい。ホロホロと口の中で溶けます。
おうちでできるテンパリング方法もご説明します。

ビスキュイショコラは混ぜるだけの簡単メニュー。
焼きたてふわふわの食感をお楽しみください。

開催日●
1月
11日(水) 午前 満席になりました
12日(木) 午前 受付終了 
19日(木) 午前 満席になりました 
20日(金) 午前 空席1名さま 
21日(土) 午前 満席になりました
23日(月) 午前 満席になりました
24日(火) 午前 満席になりました 
30日(月) 午前 満席になりました 
※持ち帰りはラムボール(4センチ程度)8個、
  ビスキュイショコラ〈6.5センチの平ケース)3個になります。
 お子様連れOKは、12(木)、20(金)、30(月)になります。

こちらのメールフォーム→♪ または、携帯アドレスまでお申込みください。

不明点がございましたらお気軽にお問合せください。
よろしくお願いいたします。


[2017/01/09 14:59] | レッスンについて | コメント(0) | page top
12月レッスンとイベント 終了いたしました
続きを読む
[2016/12/24 14:00] | yummyレッスン報告 | コメント(0) | page top
<<前のページ | ホーム | 次のページ>>